Vitalik Buterin i CHarlz Hoskinson prodolzhayut spory vokrug protokola Ouroboros
Новости Ethereum

Бутерин: крипторынок слишком зациклен на криптовалютах

На днях принял участие в панельной дискуссии, посвященной блокчейну, проходившей в Беркли.

Во время дебатов с «криптоконгрессменом» Джейсоном Ксу в Беркли, Виталик Бутерин поделился наблюдениями о недостаточном темпе развития -технологий:

«ЧИСЛО УСТОЙЧИВЫХ СЛУЧАЕВ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БЛОКЧЕЙНА ОЧЕНЬ МАЛО»

На рынке постоянно возникают ошибочные оценки масштабов применения блокчейн-технологий в бизнесе и финансовом секторе, отметил Бутерин. Эту технологию называют следующим интернетом, но в ряде случаев общественность вводят в заблуждение: новостные издания часто приписывают некоторых токенов стоящей за ними технологии. Бутерин считает, что такие заблуждения чрезвычайно опасны для индустрии, отмечая:

«МНОГИЕ СЧИТАЮТ КРИПТОВАЛЮТЫ ЦЕННОСТЬЮ, НО НА ДЕЛЕ ПОЛЬЗЫ ОТ НИХ МЕНЬШЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ ИЗ-ЗА РЫНОЧНОЙ КАПИТАЛИЗАЦИИ В 200 МЛРД$»

Напомним, в конце июля Виталик Бутерин  предложил новый способ продвижения и развития рынка . По его мнению, массовому признанию можно способствовать путем продажи предоплаченных криптовалютных карт, номиналом $5-$100 в розничных магазинах по всему миру.

Напомним, что в этом году со-основатель Эфириум Виталик Бутерин и глава Павел Дуров вошли в список Fortune «40 under 40», став единственными бизнесменами российского происхождения в данном рейтинге.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Скопируйте этот пароль *

*Вставьте пароль сюда *