В ОАЭ создадут систему денежных переводов на базе сети Ripple
Новости

В ОАЭ создадут систему денежных переводов на базе сети Ripple

Платформа совместно с компанией UAE Exchange — одним из крупнейших операторов денежных переводов в ОАЭ — разрабатывают -систему трансграничных платежей, связывающую страны Ближнего Востока и Азию. Запуск системы планируется в первом квартале 2019 года. Об этом сообщает Reuters.

По данным издания, в прошлом году азиатский регион был одним из крупнейших в мире получателей денежных переводов. Значительная часть этих транзакций совершалась рабочими мигрантами из ОАЭ. Для отправки денег в Азию используются в основном банковкие филиалы, а также веб-сервисы и приложения.

По словам главы UAE Exchange Промота Мангхата, для реализации проекта компании надеются привлечь к сотрудничеству несколько азиатских банков, поддерживающих платежную сеть RippleNet.

Компания UAE Exchange сотрудничает с 140 банками и имеет представительства в 31 стране. На ее долю приходится 6,76% от глобального рынка валютных переводов. «Блокчейн имеет большие перспективы в рамках нашей отрасли. Однако приблизить момент, когда технология будет пользоваться массовой популярностью, мы сможем только с развитием этого направления», — отметил Мангхат.

Ripple и UAE Exchange заключили партнерство еще в начале этого года. В рамках сотрудничества платежный сервис ОАЭ планировал интегрировать сеть RippleNet для воплощения моментальных трансграничных платежей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Скопируйте этот пароль *

*Вставьте пароль сюда *