Иск на $4 млрд против Крейга Райта продвинулся вперёд

Суд США отклонил повторные запросы от Крейга Райта о прекращении дела на $4 млрд против него, сообщается в документе от 27 декабря.

На последней стадии продолжающегося сражения юристов по делу Райта, обвиняемого в краже биткоинов у покойного крипторазработчика Девида Клеймана, судья из окружного суда во Флориде отклонил заявление прекратить дело.

Дело было передано в суд в феврале, когда семья Клеймана обвинила Райта в том, что тот уклал 1.1 млн BTC после того, как Клейман скончался. Райт, который провозгласил себя создателем биткоина Сатоши Накамото, соперничал с Клейманом как возможным кандидатом на звание создателя криптовалюты. После смерти Клеймана в 2013 году Райт связался с его наследников, заявив, что хочет помочь распорядиться состоянием в биткоинах. Частично Райт так и сделал, но он не вернул деньги, как сообщает семья. Сейчас в деле, которое претерпело поправки, сейчас фигурирует сумма в 300 000 BTC. В документе говорится:
 «В жалобе заявляется, что ответчик конвертировал по крайней мере 300 000 биткоинов после смерти Дейва и перевёл их в различные международные трасты, что было неразрешенным действием, которое лишило истцов биткоинов.»
Райт должен ответить на исковые требования до 10 января. Напоминаем, что в ноябре Крейг Райт фигурировал в заголовках из-за своего решения создать форк Bitcoin Cash и создать новую цепь Bitcoin SV.