Крупные криптобиржи бессовестно надувают объемы торгов

Исследовательская компания опубликовала обличительный отчёт, в котором крупные криптобиржи обвиняются в недобросовестной деятельности, направленной на надувание объемов торгов. Согласно данным отчета Blockchain Transparency Institute (BTI), только три криптобиржи из десятков изученных, а именно Binance, Bitfinex и Liquid, не были замечены в надувании объемов. Надувание объемов делается для того, чтобы создать ложное впечатление о высоком интересе к конкретному активу. Лист позора? По данным отчета, одним из больших нарушителей является биржа OKEx, которая в данный момент занимает второе место в рейтинге бирж по объемам, согласно данным CoinMarketCap (CMC):
OKEx была добавлена в этот список, так как мы обнаружили, что почти все торгуемые топ-30 токены замечены в надувании объемов, когда прошли через наши алгоритмы. После нашей проверки биржа все же вошла в топ-10.
Другие криптобиржи продемонстрировали очевидные свидетельства надувания торгов, включая Huobi и HitBTC. Анализ BTI перенёс эти биржи в список «позорных» бирж, в котором 57 платформ.
https://twitter.com/BTI___/status/1073241190106087424

80% объемов криптобирж сфабрикованы

BTI заключила, что более 80% объема пар к биткоину на биржах, входящих в топ-25, сфабрикованы. Согласно данным BTI, для некоторых криптобирж фейковые объемы позволяют им эффективно «красть деньги у целеустремленных криптовалютных проектов.» Это прибыльный бизнес, так как некоторые биржи зарабатывают сотни тысяч долларов таким образом.
Основываясь на информации, которую мы получили от многих токенов в пространстве, в среднем проекты тратили выше $50 000 в этом году в качестве комиссии за листинг на биржах из Списка. Эти деньги идут плюсом к $100 000 000, украденным в 2018 году в криптовалютной экосистеме. Некоторые биржи заработали свыше миллиона долларов, благодаря этим комиссиям.
Южнокорейская Bithumb Проанализировав Bithumb, BTI выявила, что объемы были надуты для таких криптовалют, как bitcoin gold, dash, Monero, ZCash. Подозрения привлекла странная торговая активность в течение одного часа — между 90-95% торговых объемов биржи где-то в районе 11 дня каждый день. Однако биржа, как и следовало ожидать, отрицает это. Биржа Huobi также вошла в этот список как подозрительная. Ранее TBJ брал интервью у руководителя Huobi Global Эдварда Чена. Мы также задали ему вопрос о надувании объёмов на бирже. Как он ушёл от ответа, можно посмотреть в нашем интервью.