Visa приобрела партнера Ripple Earthport

Американский платёжный сервис Visa Inc. приобретает партнера Ripple (@Ripple) Earthport Plc, платежной сети для международных транзакций, сообщает Reuters.

Компания Earthport была основана в Лондоне в 1997 году и предлагает сервис международных платежей для банков и финансовых институтов. Earthport является партнером компании Ripple, сотрудничество с которой нацелено на интеграцию протокола Ripple в существующую платежную сеть компании для улучшения международных транзакций.

Как сообщает Reuters, приобретение состоялось за 198 миллионов фунтов ($251 млн), или 30 пенсов ($0.38) за каждую акцию Earthport, что в 4 раза выше цены закрытия на бирже в понедельник в 7.45 пенсов. Акции Earthport, которые есть на вторичном рынке лондонской фондовой биржи, в этом году упали более чем на 28%, что повлияло на решение «фундаментально» изменить свою стратегию. В 2016 году Earthport запустила интерфейс API, созданный для работы банков с протоколом Ripple для обработки международных платежей. Данное решение было призвано преодолеть финансовые, технологические и регулятивные ограничения. В октябре CEO Visa заявил о том, что криптовалюты не представляют угрозы, и если возникнет необходимость, то компания готова применить их.