Журнал Time похвалил биткоин за предоставление экономической свободы людям

Впервые один из самых известных журналов отметил преимущества биткоина. В настоящее время большинство журналистов наоборот только критикует основную криптовалюту, называя ее «тюльпаном» XXI века. В медиа-сфере распространена масса негативных статей о биткоине, хотя на самом деле журналисты часто не осознают истинного значения блокчейн-технологий. Только журнал Time как одно из топовых изданий впервые отметил преимущества биткоина, заявив, что эта цифровая валюта фактически дает людям экономическую свободу. Автор колонки в этом журнале Алекс Гладштейн написал на своей странице в твиттере:
Моя колонка как раз о том почему биткоин имеет значение для свободы. Для миллиардов людей, живущих в условиях авторитаризма, биткоин может стать альтернативной денежной системой, которая будет независима
Гладштейн подчеркнул, что все больше людей в мире осознают преимущества цифрового формата денег. Он проанализировал в статье ситуацию в Венесуэле, которая находится в острейшем экономическом кризисе. Инфляция уже превысила один миллион процентов. Венесуэла входит в список стран, где обороты биткоина возрастают стремительными темпами. Местные жители не верят даже государственной криптовалюте El Petro и предпочитают пользоваться биткоином. По мнению Гладштейна в основе биткоина заложена технология, которая станет драйвером развития всей блокчейн-индустрии. А сам биткоин может выступить знаменем борьбы против экономического угнетения со стороны авторитарных правительств. На момент публикации этого обзора биткоин торговался на уровне $4000, его рыночная капитализация выросла до $68,79 млрд.