Bitfinex 7 января приостановит торги из-за переноса данных на новые серверы

Гонконгская криптовалютная биржа Bitfinex и торговая платформа Ethfinex 7 января перейдут в автономный режим работы из-за переноса данных на новые серверы. Об этом компания сообщила на своей странице в Твиттере. В заявлении площадки отмечается, что скорее всего торги будут приостановлены на несколько часов, после чего Bitfinex и Ethfinex приступят к штатному обслуживанию трейдеров. Компания за это время перенесет свои данные на серверы Amazon, центр обработки которых расположен в Швейцарии в Криптодолине. Кроме этого, Bitfinex хочет завершить работу по переходу на собственную инфраструктуру, позволяющую перерабатывать большие торговые данные в режиме реального времени. Во время автономного режима работы клиенты биржи не смогут пользоваться своими криптокошельками и производить операции на платформе. Администрация биржи уверена, что новая инфраструктура для обслуживания сделок с цифровыми активами позволит в два раза увеличить ее производительность. Кроме этого, компания предупреждает трейдеров, что новая инфраструктура повысит безопасность торгов и избавит пользователей от необходимости в некоторых операциях прибегать к помощи сторонников поставщиков услуг. В сообщении биржи в Твиттере подчеркивается:
В понедельник, 7 января 2019 года, Bitfinex будет находиться в автономном режиме от трех до семи часов, так как мы завершаем заключительный этап переноса данных на новые серверы, предназначенные для значительного повышения скорости платформы, безопасности и производительности
Все функции платформ Bitfinex и Ethfinex будут отключены на время обновления, но средства пользователей останутся в безопасности. Любые открытые ордера будут сохранены как есть, их действие возобновится, как только платформы вернутся в штатный режим работы. Ранее сообщалось, что биржа Bitfinex увеличила размер комиссии за вывод средств с торговой площадки.