ВЭБ и Huobi запускают центр юридической поддержки российских криптокомпаний

Одна из крупнейших биткоин-бирж Huobi совместно с Внешэкономбанком (ВЭБ) запускает центр юридической поддержки российских криптокомпаний. Соответствующее соглашение стороны подписали в конце декабря, заявили в пресс-службе ВЭБа и уточнили, что в рамках такого партнерства биржа и госкорпорация открывают центр Huobi Legal Lab. Целью запуска центра является урегулирование различных конфликтных ситуаций между компаниями, их юридическая поддержка и создание условий для более широкого использования блокчейн-технологий. Запуск лаборатории состоялся после того, как в ноябре компания Huobi открыла свое представительство в России. Кроме этого, Huobi запустила русскоязычную поддержку пользователей. Уже в начале декабря компания открывает российскую криптобиржу вместе с подразделением для оказания поддержки стартапам при их выходе на рынок цифровых валют. Центр правовой поддержки является самым крупным подобного рода учреждением в России. Помимо оказания помощи блокчейн-стартапам он займется продвижением децентрализованных технологий в России. Партнером лаборатории стал Московский государственный институт международных отношений (МГИМО). Пост главы центра заняла Элина Сидренко, возглавляющая рабочую группу по криптовалютам в Госдуме. Она подчеркнула:
Юридическая поддержка бизнеса, ориентированного на криптовалютную отрасль, необходима, так как нормативно-правовая база развивается гораздо медленнее, чем сама цифровая инфраструктура
По словам руководителя центра, юристы компании Huobi будут следить за тем, чтобы деятельность российских блокчейн-стартапов соответствовала основным мировым стандартам.