Хорошее начало года для альткоинов: эфир и EOS стали лидерами роста из ТОП-10

2019 год стартовал с агрессивного роста криптовалютного рынка, наилучшие показатели из крупнейших цифровых валют 1-2 января продемонстрировали эфир и EOS. За последние 48 часов эфир подорожал на 19% до $159, рыночная капитализация этого активы выросла до $15,79 млрд. Курс эфира прибавляет на фоне готовящегося хардфорка в сети криптовалюты, призванного значительно улучшить ее пропускные возможности. Вторым лидером роста из топовой десятки рейтинга CoinMarketCap стала EOS, подорожавшая за сутки почти на 12% до $2,84. Рыночная капитализация этой криптовалюты достигла $2,572 млрд. Крупнейшие цифровые валюты в ночь на четверг, 3 января, продолжают расти в цене. Трейдеры наращивают капиталовложения не только в альткоины, но и в биткоин, который уже превысил отметку в $3900. Рыночная капитализация крипторынка сейчас превышает $133,205 млрд, а индекс доминирования биткоина просел до 51,1%. Бывший исполнительный директор компании BitGo Джейсон Лопп считает, что в ближайшие дни биткоин и альткоины сохранят позитивную динамику. Он подчеркнул:
2018 год стал худшим для биткоина. Но в этом же году для основной криптовалюты произошли важные события. Привлекательность сети биткоина как инструмента для обработки транзакций продолжает расти. По мере повышения производительности блокчейна биткоина интерес инвесторов к этому активу будет прибавлять
Этот же эксперт уверен, что сейчас сложно прогнозировать долгосрочный тренд на криптовалютном рынке. Пока интерес трейдеров к криптовалюте остается на высоком уровне монеты смогут расти в цене, но если регуляторы начнут усиливать контроль за данным сегментом экономики, то стоимость биткоина возобновит падение, добавил Лопп.