BitTorrent запускает собственную криптовалюту на блокчейне TRON

Собственная криптовалюта BitTorrent, BitTorrent Token (BTT), будет запущена на протоколе TRON, создатели которого недавно приобрели проект. Джастин Сан, основатель стартапа TRON и CEO BitTorrent заявил в официальном пресс-релизе:
«Одним гигантским усилием мы можем предоставить блокчейн-решение сотням миллионов пользователей по всему мира и поддержать новое поколение создателей контента инструментами для его распространения напрямую, через сеть»
Анонс выпуска токенов BTT последовал за анонсом старта «проекта Атлас»: в пресс-релизе от 27-го сентября TRON обнародовал план по интеграции TRX токена в экосистему платформы для распространения контента. Тогда Джастин Сан заявил, что изменения приведут к «ускорению загрузок и росту числа сидов». Сейчас пользователи не мотивированы хранить файлы на компьютере после скачивания, но интеграция токенов поможет изменить эту ситуацию и ускорит процесс обмена файлами. При этом, представитель компании подтвердил, что TRON не будет брать комиссии с этих транзакций. По данным white paper, BTT будет токеном стандарта TRC-10 с ограниченной эмиссией в размере 990 млрд токенов. Внедрение начнется через самый популярный торрент-клиент для Windows, µTorrent Classic, а участие в новой экосистеме не будет обязательным для пользователей. Детали проекта Атлас и других разработок стартапа будут обнародованы на саммите TRON, который пройдет позже, в этой месяце в Сан-Франциско. Напомним, что в августе по меньшей мере пять сотрудников покинули BitTorrent после приобретения p2p-сети Джастином Саном, что, по заявлениям источников, связано с опасениями персонала по поводу компетентности нового владельца и нового направления развития компании, предложенного руководством противоречивого стартапа. В это время, как стало известно в декабре, разработчик и автор протокола BitTorrent Брэм Коэн, покинувший проект, запускает криптовалюту Chia с низким уровнем потребления электроэнергии, которая, по его мнению, может составить конкуренцию Биткойну. Источник