Макс Кайзер: Биткойн станет мировой резервной валютой

Известный американский телеведущий Макс Кайзер заявил, что биткойн заместит доллар в роли мировой резервной валюты, отметив растущую важность альткойнов и потерю позиций традиционных валют. Макс Кайзер, известный американский телеведущий и трейдер, отметил, что наступивший 2019-ый год, вероятнее всего, принесет с собой падение доллара. По мнению Кайзера, основным драйвером этого процесса станет манифестация финансовых альтернатив в международных расчетах. Так, отмечает Кайзер, криптовалюты становятся альтернативой SWIFT, доминирующей межбанковской системе обмена информацией и совершения платежей:
«Замена [SWIFT] – это начало конца гегемонии американского доллара»
Признав существенную просадку крипторынка в прошлом году, Кайзер оптимистично оценивает будущее основной криптовалюты, напомнив о схожих падениях в рамках предыдущих циклов, за которыми следовал рост:
«Таким образом, мы стали свидетелями нескольких подобных падений, но ссылаясь на предыдущий опыт, могу сказать, что развитие экосистемы продолжится и появятся новые сильные компании.  Их не сбить с толку так запросто, архитекторы будут строить и при 10% росте, и при 20% или 30%”
Кайзер утверждает, что экономический кризис, который предвещают многие эксперты, а также волатильность на биржевом рынке, станут катализаторами перехода на цифровые валюты. По его мнению, криптовалюты все больше расцениваются мировым сообществом в качестве эффективного «способа сохранения стоимости в долгосрочной перспективе».Вместе с тем, биткойн становится все более привлекательной альтернативой фиатным валютам, выпущенным центральными банками. Кайзер также убежден, что рост числа альтернативных токенов является свидетельством растущего сопротивления коррумпированным системам и противостояния монетарным политикам центральных банков. Напомним, что в конце 2017-го года Кайзер уже заявлял, что «мы еще увидим гиперинфляционный тренд и, как итог, коллапс фиатных систем и укрепление позиций биткойна». Источник