Разработчики эфира хотят заблокировать ASIC-майнеров

Команда разработчиков эфира решила обновить один из элементов программного обеспечения платформы, что позволит закрыть доступ ASIC-майнерам к сети криптовалюты. Соответствующее решение было принято в ходе конференции, состоявшейся в онлайн-формате с участием ведущих представителей экосистемы эфира. Участники переговоров решили запустить новое решение ProgPoW. Если его интегрируют в систему добычи токенов ETH, то майнинг впредь будет осуществляться с минимальным влиянием ASIC-майнеров, а вся работа будет производиться только с использованием традиционного оборудования типа видеокарт. Мартин Хольст Свенде, представляющий криптовалютный проект, заявил, что обновление кода платформы станет первым этапом перехода к алгоритму Proof-of-Stake. Он подчеркнул:
Я хотел бы обновить код в самые кратчайшие сроки, что даст нам дополнительное время для более ускоренной интеграции Рroof-of-Stake
Другой представитель команды Ethereum Foundation Хадсон Джеймсон считает, что внедрение решения ProgPoW уже поддерживает большинство разработчиков. Однако работа по обновлению кода не станет частью хардфорка Constantinople, который запланирован в сети эфира на середину января 2019 горда. Внедрение нового решения для ограничения влияния ASIC-майнеров может растянуться на несколько месяцев. Джеймсон подчеркнул, что процесс обновления кода завершится гораздо быстрее, если на стадии тестирования ProgPoW разработчики не обнаружат серьезные ошибки и прочие недочеты.