На DX.exchange можно будет покупать токенизированные ценные бумаги

Биржа Dx.exchange является новой криптоплатформой, которая токенизирует фондовый рынок. Эстонская финтех-компания является первой неконтрактной криптобиржей, которая будет предлагать токенизированные акции на блокчейне. Публичные компании, такие как Google, Facebook, Intel и Apple, будут добавлены на DX.exchange. Впервые ценные бумаги можно приобрести при помощи таких популярных криптовалют, как биткоин. Биржа будет запущена 7 января.
https://twitter.com/DXdotExchange/status/1076903833102700545
Как сообщает Bloomberg, торговля акциями на криптобирже будет возможна даже после закрытия фондовой биржи. Согласно пресс-релизу DX.exchange, данная биржа является регулируемой ЕС и работает на технологии Nasdaq.
 «7 января DX запускает новую криптобиржу по технологии Nasdaq, сокращая пропасть между криптовалютами и реальными ценными бумагами. Это будет первая биржа, которая предлагает токенизированные акции публично торгуемых компаний, таких как Amazon, Facebook, Intel и др., которые не являются контрактами на разницу цен (CFD). DX даст трейдерам возможность приобрести некоторые из самых ценных акций в виде цифровых токенов при помощи биткоина и эфириума.»
«Токенизируя акции некоторых крупнейших компаний, торгуемых публично, таких как Google, Amazon, Facebook и других, DX открывает новый рынок с миллионами старых и новых трейдеров по всему миру», — сказал CEO биржи Дениэл Сковронски. На бирже для токенизации ценных бумаг используется эфириум и токены ERC-20, которые будут обеспечены физическими активами 1:1. Компания сообщает, что предоставляет ту же услугу, что и стейблкоины, только вместо обеспечения используя акции, а не фиат.