Криптовалюты в штате Колорадо могут вывести из-под действия законов о ценных бумагах

Законодатели в штате Колорадо внесли законопроект, который предполагает исключение из-под действия законодательства о ценных бумагах. Кроме того, предлагается легализовать процедуру ICO.  Депутаты штата Колорадо представили законопроект о цифровых активах, который предлагает вывести криптовалюты из-под действия регионального законодательства о ценных бумагах. Между тем, местный финансовый регулятор уже принял меры против 20 ICO. В записке к документу говорится:
«Законопроект обеспечивает исключение для цифровых токенов из требований для регистрации ценных бумаг, а также услуг брокеров и продавцов».
При текущих законах бизнес штата неизбежно сталкивается с «регулятивной неопроделенностью», полагают авторы законопроекта. Кроме того, инициатива предполагает введение процедуры ICO — привлечение в бизнес капитала с использованием криптовалют с целью роста и расширения деятельности. Законопроект вводит особые требования для токенов — если конкретный цифровой актив им не соответствуют, тогда к нему будет применяться тест Хоуи. В мае власти Колорадо допустили возможность внесения политических пожертвований в криптовалютах. В начале ноября губернатором штата Калифорния стал политик Гэвин Ньюсом, давно выступающий за массовое признание криптовалют. Избранный в прошлом году губернатором Колорадо Джаред Полис тоже благосклонно относится к криптовалютам.

Источник