Аналитики Weiss Ratings считают, что XRP обойдет биткоин по капитализации

По прогнозам аналитиков рейтингового агентства Weiss Ratings, токен XRP в скором времени сможет вытеснить биткоин с позиции крупнейшей криптовалюты. Это может произойти в течение ближайших нескольких лет. В заявлении экспертов на странице Weiss Ratings в Твиттере отмечается:
Платежные системы, как правило, представляют для общества гораздо большую ценность, чем средства сохранения стоимости. Именно поэтому мы считаем, что такая платежная сеть как XRP сможет превысить капитализацию BTC в ближайшие годы
Сейчас рыночная капитализация биткоина составляет чуть более $71,004 млрд, а стоимость токенов XRP превышает $15,986 млрд. XRP располагается на третьей строчке рейтинга крупнейших криптовалют по версии ресурса CoinMarketCap. Второе место занимает эфир, хотя в конце прошлого года XRP держался на второй позиции и только недавно уступил ее монете Виталика Бутерина. С позицией аналитиков Weiss Ratings не соглашаются многие пользователи социальных сетей. Они подчеркивают, что капитализация биткоина сейчас намного превышает стоимость других криптовалютных проектов. В ближайшие годы никакая цифровая валюта не сможет составить конкуренцию биткоину, который удержит статус ведущей монеты на крипторынке. Один из пользователей Твиттера под ником Crypto Kevin уверен, что если XRP и сможет обойти биткоин по капитализации, то это произойдет только до 2100 года, так как такие процессы проходят очень медленно. Ранее сообщалось, что в середине декабря на фоне падения криптовалютного рынка аналитики агентства Weiss Ratings призывали трейдеров покупать биткоин, который уже доказал свою жизнеспособность и надежность.