Фирма ShapeShift уволила треть сотрудников из-за «криптозимы»

Гендиректор ShapeShift Эрик Вурхес объявил о том, что его фирма сократила 37 человек, что составляет треть от общего числа сотрудников. Вурхес извинился перед уволенными специалистами и рассказал, с какими сложностями и почему столкнулась его компания в 2018 году. Несмотря на трудности, он надеется на то, что новый год будет более успешным. Компании ShapeShift знаменитого пионера криптоиндустрии Эрика Вурхеса пришлось уволить 37 человек, чтобы пережить «криптозиму». Об этом генеральный директор ShapeShift рассказал в корпоративном блоге.
«Это глубокое и болезненное сокращение, которое затронуло многие крипто-компании в последнем цикле «медвежьего рынка», — написал он.
Вурхес извинился перед уволенными специалистами и отметил, что их вклад останется частью «ткани» компании. По словам главы ShapeShift, ему удалось извлечь из кризиса важный урок — нельзя «размывать» ресурсы компании на разных продуктах и направлениях:
«В реальности, от этого пострадал наш главный бизнес. Магия ShapeShift была реальной и осязаемой, но мы недостаточно ее использовали. Я не могу вменить эту ошибку никому, кроме себя».
Хотя 2017 год очевидно был для ShapeShift успешным, в 2018 году фирма получила «удары» с четырех сторон: проблемы с организационной структурой («Наше понимание организации людей росло, но медленнее, чем мы набирали людей»); правовые проблемы («Огромные счета за юридические услуги и оценку рисков отвлекли ресурсы компании от важных проектов»); проблемы с клиентами («Бизнес ухудшался как из-за общего спада рынка, так и от усиления конкуренции»); финансовые проблемы («Наш денежный баланс вернулся на Землю»). Но, хоть 2018-й и был сложным годом, «мы воодушевлены и полны надежд на 2019 год», заключил Эрик Вурхес. В последние месяцы многие игроки блокчейн-отрасли объявили об оптимизации штата из-за «медвежьего» тренда на рынке. Фирма ConsenSys сократила 13% работников и, по информации СМИ, запланировала продолжение сокращений. В октябре биржа Coinbase уволила по меньше мере 15 человек. Стало известно также о том, что масштабные сокращения готовят в Bitmain. Источник