Актёр Давид Туччи обратится в полицию Мальты с жалобой на криптомошенников

Актёр Давид Туччи (на фото) намерен обратиться в полицию Мальты с жалобой на авторов фейковых новостных сюжетов и рекламы, в которой его имя связывают со схемой быстрого обогащения посредством биткоинов.
Подобные публикации появились в последние дни в Facebook. Они содержат фото актёра и заголовки, наподобие: «Давид Туччи рассказывает о том, как заработал €2,3 после банкротства». Публикации включают ссылки, ведущие на вебсайт, выглядящий как легитимный новостной сайт, но все ссылки на нём ведут на продающую страницу платформы биткоин-трейдинга, якобы функционирующую с одобрения правительства Мальты. Некоторые из этих статей также содержат имена и фото ведущих шоу One Breakfast Уэйна Саммута и Элейн Деджиорджио (на фото), а также сфабрикованные цитаты и подробности того, как эти ведущие якобы были «поражены» возможностями, открывшимся им благодаря рекламируемой программе.
Туччи разместил в Facebook видео, в котором сообщает, что никогда не занимался трейдингом биткоина и имеет отношения к вышеупомянутым материалам. Он заметил: «Это явный скам и реклама-ловушка, не покупайтесь. Авторы этих материалов рассказывают о моём банкротстве, и я намерен обратиться в отдел киберпреступлений полиции Мальты. Я годами усердно работал, чтобы прийти к успеху, и не позволю мошенникам использовать мои фото и имя». Кроме того, Туччи призвал пользователей, которые увидят подобные материалы, делать снимки страниц и обращаться к администрации Facebook.
Ведущая One Breakfast Деджиорджио также сообщила, что намерена обратиться в полицию.