Джереми Аллеир: Лёд тронется, если будет ясность со стороны SEC

CEO Circle Джереми Аллеир заявил, что самое большое препятствие для криптовалют сегодня – это отсутствие ясности со стороны регулятора ценных бумаг США, который должен представить чёткую классификацию различных криптовалютных активов. Джереми Аллеир представил свою точку зрения в ветке AMA Reddit 10 января совместно с соучредителем Circle Шоном Невиллом, а также другими представителями этой компании. В ответ на вопрос о конкретных проблемах самой компании и о работе Circle в плане информирования регулирующих органов, таких как Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC), Аллеир написал:
«Самое большое препятствие со стороны регуляторов, с которым мы сталкиваемся, - это отсутствие конкретных рекомендаций по классификации различных криптовалютных активов. Многие из этих активов, безусловно, представляют собой валюты и товары, однако у нас должно быть чёткое определение ценных бумаг. Именно это поможет активизировать рынок и будет способствовать росту рынка ценных бумаг, основанных на технологии блокчейн».
Отвечая на другие вопросы о регулировании, Аллеир также сказал, что для «чисто криптовалютных» транзакций налоговые режимы должны быть дифференцированы, а также отметил, что в этом плане Франция опередила другие страны, так как стремится принять соответствующие законодательные поправки. Другой темой обсуждения в этой ветке AMA Reddit стали конфиденциальные альткоины, такие как Monero (XMR); и при этом участники хотели узнать, как Circle относится к цензуре со стороны регуляторов и правоохранительных органов, когда речь идёт о так называемых «непрозрачных блокчейнах». Главный юрисконсульт Circle Роберт Бенч пояснил, что в США ещё не разработано специального законодательства в отношении конфиденциальных монет, однако компания готова рассмотреть возможность использования клиентами таких активов, а также оценить соответствующие риски для них. По его словам, «важное место в повестке дня регуляторов» отводится соблюдению конфиденциальности и борьбе с отмыванием денег (AML), в то время как «не стоит недооценивать их способность найти решения для обеспечения прозрачности этих монет в будущем».