«Король облигаций»: Цена биткойна вскоре поднимется до $5 тысяч

Инвестор Джеффри Гундлач, известный как «Король облигаций», не рекомендовал своей аудитории вкладываться в биткойн, хотя уверен, что его цена в ближайшие месяцы поднимается примерно на четверть — до $5 тысяч. Основатель и генеральный директор фирмы DoubleLine Capital Джеффри Гундлач, известный как «Король облигаций», сделал прогноз относительно рынка криптовалют на 2019 год. По мнению финансиста, ценность биткойна будет повышаться в течение года, на фоне неопределенности на фондовом рынке. Хотя Гундлач относится со скепсисом к этому цифровому активу, он полагает, что в ближайшие месяцы цена BTC достигнет $5000:
«Я не рекомендую кому-либо вкладываться в биткойн, однако… если вы действительно хотите заняться спекуляциями, могу предположить, что его цена скоро достигнет $5000. То есть, увеличится примерно на 25%», — сказал он.
Согласно новому докладу агентства Weiss Ratings, в 2019 году цена биткойна побьет новый рекорд. Между тем, исследователь Вилли Ву в ходе проведенного анализа пришел к выводу о том, что в последние пять лет биткойн был более прибыльным, чем агрегированный рынок альткойнов. Источник