Bitrefill запустил услугу открытия канала в сети Lightning

Платежный стартап Bitrefill добавил платный сервис открытия канала сети Lightning для получения платежей. Компания гарантирует поддержку работоспособности канала в течение 30 дней.
Платежная платформа Bitrefill запустила Thor — сервис, позволяющий пользователям открывать каналы в сети Lightning (LN). Thor сможет присоединиться к узлу Bitrefill в сети Lightning, благодаря чему пользователи смогут получать средства в независимости от того, есть ли биткойны в их LN-кошельке, или нет.
«Этот сервис даст клиентам пустой LN-кошелек, открытый для них с помощью ноды Bitrefill в сети Lightning. Теперь каждый может оплатить, или же подарить открытый канал, чтобы получать платежи в сети Lightning», — говорится в заявлении компании.
Сеть Lightning — это надстройка Биткойна, в которой реализована возможность практически мгновенной передачи BTC. Однако для получения переводов пользователь LN должен сначала открыть канал и отправить контрагенту сумму, эквивалентную желаемому объему входящих транзакций. С помощью Thor пользователи, по сути, получают возможность покупки пустого канала для получения средств для себя или своих друзей и бизнес-партнеров. Bitrefill гарантирует работоспособность канала в течение 30 дней. Отметим, в январе комиссии за транзакции в сети Биткойн опустились до минимальных значений за последние 3 года. Источник