Bitmain ликвидирует еще одно свое зарубежное представительство

Китайский майнинг-гигант Bitmain закроет еще один свой филиал за границей. На этот раз производитель майнинг-оборудования ликвидирует свое представительство в Амстердаме. Об этом сообщили СМИ со ссылкой на официального представителя Bitmain. На данный момент работа филиала компании в Нидерландах все еще продолжается, но решение о закрытии амстердамского офиса топ-менеджмент уже принял. Пресс-секретарь Bitmain подчеркнул:
По мере того, как мы строим долгосрочный, устойчивый и масштабируемый бизнес, мы вносим коррективы в работу нашего персонала. Такие коррективы включают в себя закрытие наших офисов в Амстердаме и Израиле
Ранее поступала информация, что Bitmain закрывает свой блокчейн-центр в Израиле, запущенный в 2016 году. Параллельно стало известно о грядущих масштабных сокращениях персонала компании, так как на фоне падения криптовалютного рынка доходы гиганта также резко сократились. Пока точно неизвестно сколько сотрудников амстердамского офиса Bitmain будут уволено, но ранее в компании сообщали, что в этом филиале гиганта работают девять человек. На минувшей неделе также поступала информация о приостановке добычи криптовалюты в штате Техас (США). Сотрудники данного майнинг-предприятия тоже остались без работы.