Брэд Гарлингхаус: всё больше банков и финансовых учреждений готовы принять xRapid

2018 год был благоприятным для Ripple и его цифрового актива XRP, однако, похоже, что в 2019 году компания намерена покорить новые вершины. CEO Ripple Брэд Гарлингхаус в очередной раз заявил о готовности банков и финансовых учреждений интегрировать XRP.

Всё больше банков и финансовых учреждений готовы принять xRapid

Во своём новом интервью с Fortune Гарлингхаус выразил уверенность в том, что многие из 200 банков и финансовых учреждений, которые присоединились к сети RippleNet, готовятся использовать xRapid - решение компании Ripple на базе цифрового актива XRP. Продукт Ripple был специально разработан для того, чтобы сделать трансграничные платежи более быстрыми и дешёвыми. Гарлингхаус сказал в интервью:
«В этом году зёрна будут отделены от плевел. Ещё несколько месяцев назад СМИ говорили о том, что никто не будет использовать XRP. Сегодня такие заголовки уже не работают, поскольку люди реально начинают использовать xRapid, потому что он лучше, быстрее и дешевле».

Пять компаний готовы использовать XRP для трансграничных платежей

Одна из таких компаний - Euro Exim Bank, который решил отказаться от традиционной платёжной системы SWIFT, потеряв в этой сети одну из своих транзакций. Недавно банк сообщил о том, что начнёт использовать XRP для трансграничных платежей в первом квартале 2019 года. Грэм Брайт, глава юридического отдела Euro Exim Bank, также заявил:
«Мы заинтересованы в движении вперёд и создании платформы для платежей для наших клиентов, которые находятся в более чем 80 странах. Мы хотим, чтобы у них был удобный способ взаиморасчётов с местным населением».
Другие четыре компании, которые также готовы использовать XRP в качестве основы для трансграничных платежей, это: JNFX, SendFriend, Transpaygo и Financial Transaction Control Systems (FTCS). Компания Ripple пытается избежать тех недостатков, которые присущи устаревшей системе SWIFT, и руководители компании уверены в том, что многие банки постепенно откажутся от традиционной финансовой системы и перейдут на инновационные решения Ripple для трансграничных платежей. Ранее компания Ripple также выразила готовность сотрудничать с SWIFT с целью оптимизации и ускорения международных платежей.