«Почта Банк» открыл отделения в магазинах розничной торговли
Новости

«Почта Банк» открыл отделения в магазинах розничной торговли

«Почта » начал открывать мини-отделения в магазинах сети «Пятерочка» — первые три запустились в торговых точках Санкт-Петербурга и Калуги. Об этом пишет РБК.

Совместный пилотный проект компаний предполагает открытие еще 50 офисов в «Пятерочках» по всей России, в том числе в Оренбурге, Пензе, Самаре и Челябинске. Изначально такие мини-отделения будут появляться в городах с населением более 10 тыс. человек, которые находятся «в существенной удаленности» от ближайшего почтового отделения с банковской точкой. В них клиенты смогут выпустить карту, открыть счет или вклад, а также оформить кредит.

Мини-отделение "Почта Банка" в магазине "Пятерочка"
Мини-отделение «Почта Банка» в магазине «Пятерочка»

Таким образом «Почта Банк» надеется привлечь до 500 тыс. новых клиентов за год. В ближайшие полгода компании будут тестировать новый формат предоставления банковских услуг, после чего примут решение о расширении числа отделений в магазинах «Пятерочка».

Директор по развитию розничного бизнеса «Почта Банка» Григория Бабаджаняна рассчитывает, что ежедневно специалисты новых отделений будут обслуживать более 30 человек и открывать не менее десяти банковских карт.

Во сколько «Почта Банку» обходится открытие одного мини-отделения — неизвестно. Однако представители компании заверили, что расходы сопоставимы с теми, что необходимы для открытия подобных офисов в почтовых отделениях.

Ранее стало известно, что «Почта Банк» стал обладателем 100% акций компании «МультиКарта». Вместе организации займутся реализацией технологических решений и проектов, направленных на развитие банка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Скопируйте этот пароль *

*Вставьте пароль сюда *