Тим Дрейпер за 5 лет заработал на биткойн-инвестициях $89,1 млн

Инвестиции миллиардера Тима Дрейпера в биткойн в размере $18,96 млн за 5 лет принесли ему $89,1 млн. В 2014г, Тим Дрейпер приобрел основную часть своего биткойн-капитала (30 000 BTC) у американских властей на аукционе. Он перебил цены всех участвующих в аукционе инвесторов, заплатив $632 за каждый биткойн, конфискованный у даркнет-рынка Silk Road. $18,96 млн, потраченные Дрейпером в 2014г, в настоящее время стоят уже $108 млн, даже несмотря на 80%-ую коррекцию доминирующей криптовалюты за последние 12 месяцев. Инвесторы, не теряющие веры в потенциал блокчейн-технологии и цензуроустойчивой цифровой валюты, такие как Тим Дрейпер, Майк Новограц, и Питер Тиль, продолжают удерживать свои биткойн-позиции из года в год, осознавая высокий риск подобных инвестиций. Как говорит Тим Дрейпер:
«Долгосрочная перспектива развития биткойна заключается в мировой экономической экспансии. Потенциал данной цифровой валюты ограничен лишь воображением предпринимателей, которые работают с ней. Я считаю, что сообщество биткойн-пользователей в конечном итоге придет к саморегулированию с целью осуществления должного контроля и поддержания прозрачности Биткойн-сети. Возможно, в будущем также будет устранена необходимость в регулировании криптовалютной сферы со стороны правительств. Я прошел через взлеты и падения биткойна, однако, так же как и всегда, я уверен, что биткойн-революция только начинается».
Крупные инвесторы, которые сделали ставку на доминирующую криптовалюту, также ожидают, что данный актив в конечном итоге сможет составить конкуренцию золоту. Напомним, эксперт в области геополитики и основатель издания Philosophy of Metrics Джейси Коллинс предполагает, что рынок золота в будущем будет полностью поглощен криптовалютами, по мере расширения и развития финансовых технологий в различных сферах экономики и производства новых финансовых продуктов. По мнению эксперта «рынок цифровых активов уже ничто не остановит». Также стоит отметить, что легендарный криптограф Ник Сзабо считает, что в наступившем году центральные банки могут начать использовать криптовалюты для резервирования. Особенно быстро, по мнению Сзабо, интеграция цифровых денег будет проходить в странах со слабыми национальными валютами или находящихся под санкциями. Источник