Жительница Ульяновска совершила преступление ради биткоина

Женщина из Ульяновская решил получить биткоин и ради этого пошла на преступление. В пресс-центре Ульяновской областной прокуратуры сообщили, что местная жительница занималась наркоторговлей. Для этого она летом прошлого года договорилась с неизвестным о перепродаже синтетического наркотика (альфа-пирролидиновалерофенон). Зарплату женщина должна была получить в криптовалюте. Согласно договоренности с поставщиком, женщина должна была положить товар в так называемые «закладки», из которых затем наркоманы забирали наркотики после их оплаты. Все финансовые операции производились только с использованием цифровой валюты. Преступницу задержали 27 августа возле одного из домов на улице Академика Павлова. Правоохранительные органы уже предъявили задержанной обвинение по статье УК РФ за сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору. В заявлении прокуратуры отмечается:
Прокурор Заволжского района г. Ульяновска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы областного центра, задержанной с наркотиками
Уголовное дело направлено в суд, который может отправить женщину в тюрьму на срок до 20 лет. Ранее сообщалось, что в Красноярском крае местный житель решил заняться криптовалютным трейдингом. Для этого он украл деньги у своего друга и вложил их в покупку токенов.