Хакер заплатит государству 59 000 рублей за продажу вируса за криптовалюту
Новости

Хакер заплатит государству 59 000 рублей за продажу вируса за криптовалюту

По требованию прокуратуры, хакер из Абдулино (Оренбургская область) заплатит штраф в размере почти 60 000 рублей за продажу вредоносного программного обеспечения за криптовалюту. Соответствующее решение принял Абдулинский суд, сообщили местные новостные ресурсы.

Прокуратура потребовала от суда взыскать с гражданина эти денежные средства, так как он незаконным способом получил доход.

Речь идет об инциденте, произошедшем в мае 2017 года. Подсудимый через Интернет договорился с неустановленным лицом о продаже вируса за 1250 долларов в криптовалюте. Покупатель вредоносного ПО направил в криптокошелек преступника необходимое количество токенов, после чего хакер перевел криптовалюту в рубли и обналичил их.

В апреле прошлого года суд признал гражданина виновным в реализации незаконной сделки, доказательства которой представила областная прокуратура. Примерно тогда же суд принял решение прекратить уголовное дело в отношении подсудимого и назначить ему штраф.

Суд накануне постановил взыскать с хакера 59 000 рублей в пользу государства.

В соседней Украине хакеры также проявляют повышенную активность. В декабре прошлого года сотрудники киберполиции задержали жителя Запорожской области, который похищал пароли к криптокошелькам жертв с помощью специального вируса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Скопируйте этот пароль *

*Вставьте пароль сюда *