Новая заявка на ETF: смесь биткоин фьючерсов с суверенным долгом
Новости

Новая заявка на ETF: смесь биткоин фьючерсов с суверенным долгом

Новая заявка на биржевой фонд () предполагает инвестиции в фьючерсы на биткоин — хотя только как часть набора более консервативных инвестиций.

Reality Shares ETF Trust, филиал Blockforce Capital, который уже запустил один ETF на -продукты, подал 11 февраля Форму N1-A в Комиссию по ценным бумагам и биржам США () в партнерстве с Arca, которая собирается запустить ETF — Reality Shares Blockforce Global Currency Strategy ETF (Реальные Акции Глобальной Стратегии Blockforce).

В случае одобрения фонд будет инвестировать в портфель, который включает «высококачественные краткосрочные инструменты суверенного долга, котирующиеся для торговли на биржах США и номинированные в долларах США, , британских фунтах стерлингов, японских иенах и швейцарских франках», а также биткоин-фьючерсы, паевые инвестиционные фонды денежного рынка и/или другие денежные эквиваленты.

Фонд будет инвестировать средства в фьючерсные контракты на биткоины с денежным расчетом. Другими словами, когда истекает срок действия контракта, инвестор получит денежный эквивалент его стоимости, а не фактические биткоины. Согласно заявлению, «фонд не будет инвестировать напрямую в биткоин».

В заявке сказано:

«Сначала советник формирует портфель Фонда, инвестируя приблизительно (i) равный вес 15 [процентов] чистых активов Фонда в ценные бумаги с фиксированным доходом, выраженные в каждой значимой глобальной фиатной валюте; (ii) 15 [процентов] от чистых активов Фонда, представляющих условный риск по биткоин-фьючерсам, и (iii) 10 [процентов] от чистых активов Фонда в инструменты денежного рынка для целей маржи и/или управления денежными средствами, каждый из которых оценивается на момент покупки («Целевой портфель»)».

В заявлении Reality Shares добавляется, что «Советник будет перераспределять активы Фонда приблизительно в Целевой портфель в рабочий день, следующий за датой, когда одна или несколько из значимых мировых валют перемещаются более чем на 20 [процентов] вверх или вниз от ее первоначального 15-процентного равного веса портфеля, рассчитанного в процентах от чистых активов Фонда».

Изначально Reality Shares планирует инвестировать в биткоин-фьючерсы, предлагаемые крупными чикагскими фьючерсными биржами, Cboe и CME, хотя в будущем она может добавить и другие фьючерсные продукты на биткоин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Скопируйте этот пароль *

*Вставьте пароль сюда *