Взломанная криптовалютная биржа Cryptopia может снова открыться
Новости

Взломанная криптовалютная биржа Cryptopia может снова открыться

По словам представителей правоохранительных органов, недавно пережившая крупный взлом криптовалютная биржа Cryptopia может открыться в любое время. «Мы завершили основную часть работы в офисе Cryptopia, хотя сотрудники HTCG остаются там и заканчивают некоторые аспекты своей работы», — сказал детектив-инспектор Грег Мертон (Greg Murton), которого цитирует The New Zealand Herald.

HTCG (High Tech Crime Group) — специальная группа в полиции Новой Зеландии, которая создана для работы по преступлениям в сфере высоких технологий.

Мертон также отметил, что руководству Cryptopia предоставлен полный доступ к их объектам и служебным помещениям. Он также подчеркнул, что «расследование не мешает их бизнесу возобновить работу». Инспектор отказался указать, могут ли власти предъявить обвинения по этому делу.

Точная сумма украденных в результате хакерской атаке, остается неизвестной, и Грег Мертон отказался комментировать этот вопрос. Эксперты из исследовательской компании Elementus считают, что активы, в состав которых входят токены и ERC20, стоят до 23 миллионов новозеландских долларов (почти 16 миллионов долларов США), что намного превышает первоначальные оценки после новостей о взломе в середине января.

Cryptopia сотрудничает со следствием, говорят в полиции

Исследователи предполагают, что кража криптовалют продолжалась даже после того, как следователи прибыли в офисы биржи в Крайстчерче. Тем не менее, Мертон отказался комментировать эти претензии или обсудить предположение о том, что была хоть какая-то выявлена часть похищенных средств или заморожена.

Сотрудники полиции отметили, что компания сотрудничает с правоохранительными органами, в том числе с отделом по преступлениям в сфере высоких технологий. Директор Cryptopia Пит Доусон (Pete Dawson) заявил, что информация о переводах криптовалют была неверно истолкована, но он не сказал, сколько украдено цифровых активов.

Опрошенные местной газетой основатели Cryptopia Адам Кларк и Роб Доусон (Adam Clark и Rob Dawson) не указали сроки возобновления биржевой деятельности. На веб-сайте биржи по-прежнему размещено объявление о нарушении в системе безопасности, которое привело к «значительным потерям», а также ссылка на пресс-релиз полиции Новой Зеландии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Скопируйте этот пароль *

*Вставьте пароль сюда *