Хакеры Outlaw майнят Monero с помощью ботнета
Новости

Хакеры Outlaw майнят Monero с помощью ботнета

Представители группировки Outlaw атакуют Linux-серверы для майнинга .

Согласно проведенному исследованию JASK Special Ops, группировка Outlaw атакует организации путем DoS-атак, скомпрометированные серверы добавляются в состав ботнета Outlaw.

Также установлено, что хакеры пользуются усовершенствованной версией трояна Shellbot для связи зараженной системы с сервером группировки. Этот бот был обнаружен в ноябре прошлого года и считается, что он создан группировкой Outlaw. Shellbot — это IRC-бот, который распространяется через эксплуатацию уязвимостей внедрения команд, он может заражать Linux-серверы и -устройства и нередко даже атаковать Windows- и Android-устройства.

В ноябре прошлого года Outlaw атаковали системы Японского художественного института и официального сайта правительства Бангладеш, а также несколько Linux-серверов неизвестной компании. На эти системы загружалось дополнительное вредоносное программное обеспечение, включая IRC-боты, криптомайнер XMR-Stak и инструмент «haiduc» для дальнейшего продвижения по сети.

-пул сейчас отключен. По данным исследователей, хакеры создали собственный пул вместо общедоступных.

Другое недавнее исследование, которое разместил пользователь MoneroCrusher — -майнеры захватили более 50% хешрейта добычи  Monero (XMR). При этом интересно, что разработчики Monero были чуть ли не первыми инициаторами совершения хардфорков два раза в год для того, чтобы помешать добыче майнерами со специализированными микросхемами.

Также сообщалось, что что XMR сейчас самая популярная , добываемая с использованием вредоносного программного обеспечения, и порядка 4.32% всех Monero в обращении добыто хакерами. Исследователи не знают, смогли ли владельцы вредоносного программного обеспечения обналичить XMR. Всего же обнаружено порядка 1 млн вредоносных майнеров за последние 12 лет из 4.4 млн случаев использования вредоносных программ. Примечательно, что на втором месте после Monero по криптоджекингу отведено биткойну, а третье — . Примерно пять лет назад объектами криптоджекинга становились Dogecoin и , но опять популярность вернулась к Monero и биткойну. Новое исследование перекликается с отчетом Palo Alto Networks, где говорится о добыче в результате криптоджекинга 5% всех Monero.

Разработчики Monero сообщали в прошлом году о запуске вебсайта для борьбы с этим явлением. Monero появилась в 2014 году и позиционирует себя в качестве монеты с повышенной конфиденциальностью транзакций. Криптовалюту уже принимают онлайн-магазины многих знаменитостей, например, Мэрайи Кэри и Мэрлина Мэнсона. В октябре прошлого года Monero запустил технологию Bulletproofs, которая позволит снизить комиссии транзакций в сети Monero.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Скопируйте этот пароль *

*Вставьте пароль сюда *