Обзор: китайский блокчейн-ETF от Reality Shares
Новости

Обзор: китайский блокчейн-ETF от Reality Shares

Рынки и биржи, связанные с технологией , после депрессивного падения в течение 2018 года, в первом квартале текущего года демонстрируют впечатляющие результаты — без значительных скачков по крупнейшим цифровым валютам.

в прошлом году на рынке появились специализированные блокчейн-, и вскоре к большинству из них инвесторы потеряли интерес, так как чена биткоина упала в несколько раз.

Что происходит

Некоторые критики утверждают, что блокчейн-ETF — это не более чем технологические [торгуемые на биржах] фонды, имеющие более высокие комиссии, но некоторые ETF в этой группе занимают потенциально привлекательные ниши. Примечательным является Reality Shares Nasdaq NexGen Economy China ETF (тикер BCNA).

Индекс BCNA дебютировал в июне прошлого года и следует за индексом Nasdaq Blockchain China. Индекс «предназначен для измерения прибыли китайских компаний, которые направляют материальные ресурсы на разработку, исследование, поддержку, инновации или использование технологии блокчейн», согласно информации с сайта Reality Shares.

Почему это важно

Сам по себе блокчейн-ETF являются нишевыми фондами. Если к уравнению добавить фокус на Китай, то фонд становится уще более узконаправленным, но индекс BCNA подтверждает эту узкую направленность.

В годовом исчислении китайский блокчейн-ETF вырос на 28,38% по сравнению с ростом на 16,72% крупнейшего американского блокчейн-ETF. В этом году BCNA также обгоняет крупнейший китайский ETF с отрывом почти 2 к 1.

«Некоторые забыли мертвую технологию «блокчейн» вместе с биткоином из-за падения цен на и других цифровых валют, но бурный фондовый рынок в Китае из-за ослабления в переговорах по тарифам вновь вызвал интерес», — сказал Пол Вайсбрух (Paul Weisbruch), глава отдела продаж и торговли ETF в компании Esposito Securities (Даллас), в недавней заметке.

BCNA содержит 40 фондов, почти 58% из которых являются технологичными компаниями или компаниями из сферы финансовых услуг. Ни один из его вкладов не превышает веса в 4,8%, а топ-10 активов фонда составляют 35,67% от его веса.

Что дальше

«В ближайшем будущем BCNA, скорее всего, получит большее признание как на институциональном уровне, так и на уровне розничной торговли, учитывая его эффективность и общую страсть к ETF China Equity с середины февраля», — сказал Вайсбрух. Также он добавил, что этот фонд торгуется всего 9 месяцев и для него типичен низкий уровень среднего объема торговли. Но со временем это может быть преодолено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Скопируйте этот пароль *

*Вставьте пароль сюда *