Патент NewVoiceMedia описывает блокчейн-систему защищенной голосовой связи
Новости

Патент NewVoiceMedia описывает блокчейн-систему защищенной голосовой связи

Телекоммуникационная компания, принадлежащая американской компании облачных коммуникаций Vonage, получила патент на использование технологии  для защиты связи и записи. Патент был опубликован Управлением по патентам и товарным знакам США 12 марта.

NewVoiceMedia, Ltd. — компания облачных сервисов, имеющая штаб-квартиру в Бейсингстоке, Англия, — получила патент на «систему и способы для записи и временных меток взаимодействия, защищенных от взлома».

В частности, разработка представляет собой систему для защищенной записи голосовой связи, такой как телефонные звонки, с использованием сети распределенного реестра (DLT, блокчейн). Предполагается, что система разработана для упрощения безопасного создания, хранения и доступа к файлам посредством аутентификации и авторизации пользователей.

В патентной заявке указано, что база данных может быть физическим или логическим средством хранения, в то время как сервер аутентификации может проверять достоверность голосовой связи. Система также рассматривает применение программных или аппаратных компонентов для доступа к записанным данным. Из патентной заявки:

«[…] подписи и временные метки могут публиковаться в общедоступной цепочке блоков [таким образом], например, используемой для транзакций биткоин, или в цепочке блоков, специально настроенной для использования при публикации подписей и меток времени. […] цепочку блоков можно использовать для публикации подписей и временных меток на общедоступном носителе, а использование узлов распределенной базы данных, свойственных цепочке блоков, защищает данные от подделки, фальсификации или потери из-за отключения отдельных узлов».

Ранее корпорация IBM раскрыла два патента, нацеленных на сетевую безопасность и фокусирующихся на управлении базами данных с использованием технологии блокчейн. В описании патента говорится, что «защита реестра данных с использованием протоколов безопасности монитора может быть достигнута с различными уровнями безопасности, от низкого уровня безопасности до высокого уровня безопасности и различных комбинаций аппаратного и программного обеспечения».

В декабре прошлого года американский телекоммуникационный гигант AT&T подал патент на «карту истории» социальных сетей, основанную на блокчейне. В этом документе описывается система на основе технологии блокчейн, которая может содержать контроллер истории транзакций для хранения данных подписчиков. Эти транзакции могут использоваться для создания и обмена информацией, идеями и карьерными интересами через виртуальные сообщества и сети.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Скопируйте этот пароль *

*Вставьте пароль сюда *