Чарли Ли: Лайткоин давно перестал быть маленьким забавным побочным проектом
Новости

Чарли Ли рассказал о факторах, которые тормозят развитие криптосферы

Создатель лайткоина () Чарли Ли считает, что слабые знания о цифровых валютах и повышенная волатильность токенов выступают основными факторами, которые тормозят развитие криптосферы. Такое мнение один из пионеров криптовалютной отрасли высказал во время беседы с журналистами ресурса NewsBTC.

Из этих двух вышеназванных факторов, Ли особо выделил слабые знания пользователей о криптовалютах и -технологиях.

Он отметил, что люди пока еще очень мало знают о возможностях применения и хранения цифровых валют. Они вообще с трудом осознают принцип функционирования децентрализованных систем. Поэтому наша задача сейчас расширить работу по просвещению пользователей.

Создатель монеты LTC также отметил негативное значение волатильности и подчеркнул:

Одно дело – это волатильность. Стоимость цифровых активов меняется настолько часто и значительно, что людям зачастую трудно их использовать, а это означает, что массовое внедрение токенов пока затруднено

Волатильность присуща активам на раннем этапе их существования и развития, но по мере совершенствования крипторынка стоимость цифровых валют будет стабилизироваться, что укрепит доверие людей к таким монетам, считает Чарли Ли.

Кроме этого, создатель лайткоина заявил о необходимости совершенствования системы хранения монет. Сейчас люди предпочитают использовать биржи для хранения своих активов, потому что не могут хранить их самостоятельно.

Но такая система сопровождается рисками, так как биржи систематически взламываются, а средства похищаются. Разработчики должны представить пользователям альтернативные формы хранения , которые будут надежными и комфортными в использовании.

Отметим, что в январе этого года Чарли Ли анонсировал запуск сервиса по обеспечению конфиденциальности транзакций в сети лайткоина. По его мнению, такая система обработки операций позволит повысить популярность монеты в криптосообществе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Скопируйте этот пароль *

*Вставьте пароль сюда *