На eBay продается неудачный ICO-проект за $60000
Новости

На eBay продается неудачный ICO-проект за $60000

-платформа Sponsy, которая была разработана для децентрализованного взаимодействия спонсоров со своими клиентами, теперь продается на eBay.

Разработчики Sponsy сейчас пытаются продать свой провальный блокчейн-проект и идею на популярнейшем интернет-аукционе eBay, ставки начинаются с 60000 долларов США. Проект попал в продажу даже после того, как основатели проекта попытались собрать миллионы долларов для реализации инициативы, у которой все еще нет четко определенного продукта или дорожной карты.

Основатели Sponsy закругляются

Как сообщает ZeroHedge, лидеры проекта «объявили о прекращении своей деятельности» и добавили свою компанию для продажи на eBay за, как сейчас кажется, ничтожные $60000 (около 3 800 000 руб.) — по сравнению с миллионами, которые они планировали собрать на в конце 2017 года.

Член команды основателей Sponsy Иван Комар сообщил Financial Times, что это нормально для блокчейн-проектов, когда они собирают миллионы даже не имея рабочего продукта благодаря всеобщей «криптомании» конца 2017 года, когда цены на цифровые активы достигли небывалых максимумов.

Однако, как сообщается, в свое время юрист Комара предлагал ему не искать финансирование для Sponsy через ICO до тех пор, пока компания не разработает сам продукт или, по крайней мере, не создаст убедительного доказательства концепции.

Комар рассказал о том, что, по его мнению, пошло не так с проектом Sponsy:

«Мы наняли юриста, и это была большая ошибка для нас. Потому что наш юрист сказал нам, что мы не должны запускать какие-либо ICO до того, как создадим реальный продукт, в котором могут быть пользователи. И я спросил его, почему, т.к. я видел большое количество ICO, которые не имели ни малейшего намека на какой-либо продукт, но им удалось собрать десятки миллионов долларов».

Должны ли проводиться ICO без рабочего продукта?

Признавая такую точку зрения юриста и, наверное будущих клиентов, Комар отметил, что было бы выгодно найти финансирование во время процветания криптовалютного рынка.

Комментируя то, как компания поступила, если бы ему снова предоставили подобную возможность, Комар заявил:

Мы бы не пытались сначала создать продукт, мы бы попытались как можно скорее запустить продажу токенов, запрыгнуть в это крипто-безумие и собрать как можно больше денег, прежде чем создавать какой-либо продукт. Именно так делали другие.

Вместо того чтобы извлекать выгоду из потенциальных инвестиционных возможностей, представленных на бычьем рынке, Комар теперь сожалеет, что ждал начала сбора средств до середины 2018 года. К этому времени интерес потребителей и инвесторов к рынку снизился, поскольку начал уходить из хрупкой криптовалютной экосистемы.

Основатель признается. что Sponsy не нужен блокчейн

Объясняя реализацию его платформы, если инвестор с большим бюджетом решит инвестировать в него, Комар сказал ZeroHedge:

Основная бизнес-модель будет работать так же хорошо в централизованном мире без каких-либо токенов, крипто или блокчейнов. Они могут легко исключить криптовалюту из этого. Основным компонентом является платформа. Для работы не требуется какой-либо криптовалютный или блокчейн-компонент. Просто типичный централизованный сервер.

По словам Комара, $60000 — это очень разумная начальная цена на его проект, и он стоит не менее $200000, если не больше. До закрытия заявки на eBay осталось всего четыре дня. На момент публикации не было подано ни одной заявки на покупку, а также отсутствуют наблюдатели за этим аукционом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Скопируйте этот пароль *

*Вставьте пароль сюда *