Питер Тодд: «Биткойн конкурирует с Western Union»
Новости

Питер Тодд: «Биткойн конкурирует с Western Union»

Разработчик биткойна Питер Тодд (Peter Todd) заявил на конференции 2019 MIT Expo, что биткойн конкурирует не с платежными системами и , а с сервисом переводов Western Union.

«Если посмотреть на историю Western Union, то компания все время старалась уклониться от регулирования по всему миру, платила миллиарды штрафов и комиссий, и все же стала крупнейшей в своем роде. Конечно, мы этого не осознаем, ведь сейчас это дружелюбная компания с множеством отделений. Но за кулисами она постоянно бьется с регуляторами различных стран, и в этом она очень похожа на биткойн», – отметил Тодд.

Кроме того, разработчик биткойна, являющийся также консультантом R3, рассказал, что больше всего в криптовалютах его привлекает свобода.

«Дело в том, что если вы контролируете использование денег людьми, то у вас больше власти, чем если бы вы ограничивали свободу слова», – считает он.

Интересно, что, по мнению Тодда, платежные системы Visa и Mastercard значительно превосходят биткойн в странах с устоявшимся регулированием, в то время как биткойн преобладает в странах, где пытаются чрезмерно контролировать денежные потоки.

Тодд отметил, что создание собственных банком и социальной сетью – это скорее политическое и регуляторное достижение, нежели технологическое.

«Разница между JPM Coin и не так уж велика. В начале своего становления , очевидно, хотела создать свою валюту, но не обладала необходимой для этого властью. Поэтому она назвалась «платежным сервисом». Но технологии и JPM Coin похожи так же, как и их API», – сказал Тодд.

Отметим, что в феврале стало известно о том, что Western Union тестирует решение для международных переводов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Скопируйте этот пароль *

*Вставьте пароль сюда *