Последнее обновление биткоин-кошеллька Samourai включает встроенную поддержку Tor
Новости

Последнее обновление биткоин-кошеллька Samourai включает встроенную поддержку Tor

Разработчики биткоин-кошелька Samourai представили своё последнее обновление, которое включает встроенную интеграцию с Tor. Теперь Tor можно включить перед созданием нового кошелька или включить/выключить его в любое время внутри кошелька.

В комментариях для Bitcoin Magazine ведущий разработчик Samourai, известный как «TD», раскрыл подробности интеграции Tor. Он объяснил, что использование Tor защищает приватность пользователя, поскольку серверы Samourai не видят IP-адрес пользователя при подключении к API, и добавил:

Наши пользователи уже давно требуют более тесной интеграции с Tor. Это необходимое условие для развертывания Whirlpool и Dojo.

Whirlpool — это реализация ZeroLink, протокола микширования монет, который разрабатывается Samourai с 2017 года. Протокол ZeroLink требует использования Tor и усложняет анализ транзакций в блокчейне битокина.

Dojo — это полная нода битокина от Samourai, которая ориентирована на работу через Tor и в настоящее время находится в процессе разработки. Пользователь может напрямую подключаться к ноде, минуя серверы Samourai, что обеспечивает большую безопасность и анонимность. На сайте Samourai говорится, что Dojo включает в себя специальное ПО от Samourai с простым интерфейсом, которое устанавливается поверх полной ноды .

Вместе с тем, TD признаёт, что интеграция с Tor может замедлить работу кошелька, отметив, что «пользователи согласны с этим компромиссом». Другие проблемы Tor могут быть связаны с тем, что его использование запрещено в некоторых странах (в том числе и в России согласно Федеральному закону «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»). TD подчеркивает, что независимо от ограничений, потенциал Tor в отношении конфиденциальности делает его незаменимым для будущего Samourai:

Tor теперь является неотъемлемой частью Samourai и будет занимать важное место в кодовой базе по мере нашего развития.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Скопируйте этот пароль *

*Вставьте пароль сюда *