Стартап нашел способ отправлять криптовалюту через WhatsApp, Telegram, Viber и по SMS
Новости

Стартап нашел способ отправлять криптовалюту через WhatsApp, Telegram, Viber и по SMS

Испанский стартап Wuabit готовится презентовать криптокошелек, который может быть интегрирован в мессенджеры и позволит отправлять криптовалюту при помощи SMS-сообщений.

Что предлагают Wuabit

Целью команды Wuabit является упрощение взаимодействия с криптовалютой. Решением проблемы стало предоставление доступа к работе с новым финансовым инструментом, минуя необходимость скачивания дополнительных приложений. Воплощение подхода заключается в создании технических решений, благодаря которым система Wuabit может функционировать на базе популярных приложений.

Первой криптовалютой, работа с которой будет предложена пользователям, станет . В дальнейшем планируется добавление других востребованных монет, среди которых обозначены , Bitcoin SV, , , DASH, .

Помимо WhatsApp, , Viber, согласно представленной на сайте информации, работа с криптовалютой на базе технических решений Wuabit также будет доступна для пользователей мессенджера Facebook. Благодаря выбранному подходу, будут охвачены пользователи большинства популярных приложений.

Стартап нашел способ отправлять криптовалюту через WhatsApp, Telegram, Viber и по SMS
Рейтинг популярности приложений в странах мира.

Сами представители проекта обращают внимание на то, что Wuabit – самостоятельный стартап, не имеющий отношения к командам мессенджеров, в рамках которых могут быть использованы их технические решения.

Команда проекта считает, что упрощение процесса работы с криптовалютой позволит привлечь в мир цифровых активов пользователей мессенджеров и всех, кто умеет отправлять SMS-сообщения.

Бета-тестирование Wuabit запланировано на апрель. Во время проведения тестирования все транзакции будет осуществляться при помощи вспомогательного токена, не имеющего ценности. Со временем в сервис будут добавлены услуги премиум-класса и ряд платных расширений.

А как же соглашение с владельцами мессенджеров?

Известно, что интеграция с мессенджерами будет осуществляться на базе их API. Переговоры с самими владельцами сервисов при этом не ведутся.

«Нашу работу можно сравнить с созданием программистами приложений для операционной системы Android. У них не вознивает необходимости обращаться к производителю телефона или кому-либо еще за разрешением, ведь приложение не обязательно одобряется платформой, на которой оно появляется», — объясняет положение Wuabit генеральный и технический директор проекта Мануэль Поло.

Вопросы в области регулирования взаимоотношений между Wuabit и мессенджерами, по мнению Поло, не будут представлять угрозу для продвижения проекта.

«Регулирование зависит от местных законов страны о переводе денег, но, поскольку мы не храним средства пользователей, — мы защищены. Несмотря на это, мы планируем получить лицензию, разрешающую получать и хранить средства, чтобы расширить сервис более привлекательными услугами», — уточняет Wuabit.

Технические детали кода, раскрывающие особенности диалогового движка и прочие аспекты, по словам Мануэля Поло, будут опубликованы в ближайшее время.

Впервые Wuabit был представлен Мануэлем Поло осенью 2018 года. Изначально техническая составляющая проекта была направлена исключительно на интеграцию с WhatsApp. Сам Поло ранее работал -консультантом и разработчиком в ряде компаний. Согласно данным популярной соцсети, помимо основателя, в команде проекта трудится еще один участник.

Как это работает

Разработчики Wuabit предлагают работать со счетом криптовалютного кошелька через интерфейс отправления сообщений. Техническое решение проекта представляет собой агента программного обеспечения, управление которого осуществляется искусственным интеллектом.

Команды отдаются чат-боту, который будет ответственен за отправление и прием криптовалют. Для начала работы пользователю потребуется добавить Wuabit в свой список контактов.

Стартап нашел способ отправлять криптовалюту через WhatsApp, Telegram, Viber и по SMS

Обращение пользователя к чат-боту планируется осуществлять благодаря ряду команд: «отправить», «принять», «баланс» и других. Обеспечение безопасности будет реализовано на основе подтверждения личности отправителя. Для этого интерфейс будет использовать систему паролей, а также подтверждение транзакций через отправление секретного кода на номер телефона.

Работа с мессенджерами в исполнении других команд

Перспективы продвижения криптовалют при помощи аудитории, пользующейся мессенджерами, оказались привлекательными не только для команды Wuabit. Ранее представители Facebook анонсировали запуск собственной , которая будет основным платежным инструментом принадлежащего компании мессенджера WhatsApp.

Telegram также занимается разработкой собственной криптовалюты – GRAM для блокчейн-платформы TON. Ранее в сети появился договор купли-продажи, регламентирующий процесс приобретения токенов.

Команда New York Times предположила, что охват аудитории популярных мессенджеров может позитивно отразиться на популяризации криптовалют в мире.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Скопируйте этот пароль *

*Вставьте пароль сюда *