Twitch прекращает поддержку оплаты подписок за BTC и BCH
Новости

Twitch прекращает поддержку оплаты подписок за BTC и BCH

Twitch — стриминговый видео-сервис, принадлежащий Amazon, тихо прекратил принимать (биткоин) и () в качестве варианта оплаты подписки.

Удаление опции оплаты подписок за было замечено пользователем . Также оплату криптовалютами прекратила StreamLabs и еще одна платформа, которая занимается управлением потоковых вещаний и используется пользователями Twitch для получения советов. Сообщается, что StreamLabs теперь имеет новую версию программного обеспечения без поддержки цифровых валют.

Согласно сообщению на Reddit, служба потокового видео проводила криптовалютные платежи через платежный сервис BitPay.

Некоторые пользователи призывают к бойкоту Twitch

Пользователь Reddit указал, что сервис «удалил их [криптовалюты] в качестве способа оплаты для всех стран в последние пару недель». Добавив, «к сожалению, это отрицательно скажется на распространении [криптовалют]».

Пользователи Twitch, которые пользуются криптовалютами, возмущены нововведением, а некоторые даже предлагают бойкотировать стриминговый сервис. С самого начала, вариант оплаты подписок в криптовалютах не получил достаточной гласности, из-за чего потенциальные пользователи об этом даже и не знали. Предположительно, причиной такого шага стал слишком малый объем оплат услуг в BTC и BCH.

Сейчас это становится нормой, когда компании предлагают варианты оплаты в криптовалюты, но не информируют публику об этом, дабы избежать проблем с регулирующими и иными органами. Также прекратили поддержку виртуальных валют онлайн-портал для шахматистов Chess.com и популярный сервис бронирования путешествий Expedia.

Напомним, что Twitch добавил для оплаты услуг в BTC и BCH в мае прошлого года. На момент включения данной опции поддерживались еще и .

Эффект предпринятого шага бросают тень не только на Twitch, но и на Amazon, гиганта электронной коммерции. Amazon приобрела сервис потокового вещания в 2014 году, и к началу 2018 года ежесуточно на сервисе присутствовали 2 000 000 стримеров и 15 000 000 уникальных зрителей.

В сентябре 2018 года Мэтью Дипьетро (Matthew Dipietro), бывший вице-президент по маркетингу Twitch, присоединился к криптовалютному проекту Kin популярного мессенджера Kik.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Скопируйте этот пароль *

*Вставьте пароль сюда *