Bank of America: В блокчейн не верим, но место себе зарезервировали!
Новости

Bank of America: В блокчейн не верим, но место себе зарезервировали!

Похоже, заявления технологического директор Bank of America (BOA) Кэти П. Бессант о будущем блокчейна идут вразрез с тем, чем в настоящее время занимаются многонациональные инвестиционные банки и фирмы финансовых услуг. Даже у самого BOA в настоящее время есть 82 -патента!

Даже будучи «самой влиятельной женщиной в банковском деле», Бессант сказала в интервью CNBC:

«Я бы хотела увидеть вариант использования блокчейна, который выходит за рамки индивидуальных небольших транзакций. Большинство крупных технологических фирм твердят «блокчейн, блокчейн». А я говорю: Покажите мне вариант использования, и я сама решу, с чем это едят».

В настоящее время блокчейн внедряется многими компаниями в различных отраслях, и кажется странным, что такое заявление делает руководство банка с большим количеством блокчейн-патентов. Хотя IBM и другие компании уже создают высокофункциональные блокчейн-решения, Бессант считает, что это пустая трата времени. Хотя при этом она не имеет в виду, что блокчейн не годен ни на что:

«Я хочу, чтобы это работало; и чтобы сделало нашу жизнь лучше, быстрее, дешевле и прозрачнее».

Затем Бессант объяснила, почему она дала «зеленый свет» 82 различным DLT-патентам, даже если сама не верит в эту технологию:

«Просто мы хотим быть готовыми. Мы хотим зарезервировать себе место на тот случай, если блокчейн сможет реализовать свой потенциал, как считают многие».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Скопируйте этот пароль *

*Вставьте пароль сюда *