Сеть ресторанов «Chuck-E-Cheese» поможет SEC понять, какие токены являются ценными бумагами
Новости

«Криптомама» вновь раскритиковала SEC за негативное отношение к цифровым валютам

В интервью изданию Washington Square News комиссар Комиссии по ценным бумагам и биржам США () Эстер Пирс в очередной раз раскритиковала политику американского регулятора по отношению к криптовалютам.

Напомним, Эстер Пирс называют часто «криптомамой» за ее позитивное отношение к цифровым валютам. Она заявила, что текущая политика регулятора мешает развитию криптовалютной отрасли.

Стоит отметить, что ранее SEC отклонила все заявки на запуск биржевых криптофондов биткоин-, мотивировав свое решение необходимостью дополнительного анализа потенциала применения цифровых активов.

Пирс подчеркнула:

Я думаю, что смогу сыграть определенную роль в том, как мы сможем открыть двери, чтобы людям было легче совершать операции (с цифровыми активами ) в соответствии с нормами SEC

«Криптомама» вновь раскритиковала SEC за негативное отношение к цифровым валютам

Сейчас регулятор скептически относится к инновациями и опасается, что их массовое проникновение в нашу жизнь может привести к негативным последствиям из-за того, что власть не контролирует такие структуры. Однако это не значит, что Комиссия по ценным бумагам и биржам должна установить тотальный контроль за участниками крипторынка, считает Эстер Пирс.

По ее мнению, необходимо установить разумный контроль только для защиты интересов игроков и не создавать барьеры на пути развития отрасли.

Аналогичную точку зрения «криптомама» высказывала в начала февраля перед студентами. Тогда она также заявляла, что чрезмерное регулирование может убить -отрасль, поэтому регулятор должен действовать в этом направлении максимально осторожно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Скопируйте этот пароль *

*Вставьте пароль сюда *