Слухи о возможном взломе биржи CoinBene подтверждает анализ Elementus — выведено $105 млн.
Новости Криптобирж

Слухи о возможном взломе биржи CoinBene подтверждает анализ Elementus — выведено $105 млн.

Как мы сообщали ранее, 26 марта криптовалютютная биржа CoinBene неожиданно объявила о технических работах, однако пользователи начали подозревать возможный взлом биржи. На слухи о взломе обратили внимание аналитики из компании Elementus, предоставив свой анализ транзакций CoinBene.

Эксперты обнаружили, что 25 марта с кошельков биржи было выведено $105 млн. в 110 различных токенах (полный список). На следующий день средства с горячих кошельков Coinbene начали переводиться на холодные кошельки, и лишь в ответ на жалобы пользователей биржа сообщила о техобслуживании.

Эксперты отмечают, что выдененые с CoinBene токены послупили на биржи Etherdelta, , Huobi и , но не напрямую, а через несколько промежуточных адресов, что нехарактерно для бирж, но часто используется теми, кто хочет скрыть источник средств.

Напомним, что в недавнем исследовании Bitwise о фейковых объемах торгов на биржах Coinbene упоминается как одна из бирж, «деятельность которой вызывает подозрения». Выводы Bitwise подтверждает исследование Crypto Integrity, в котором говорится, что что почти 90% всех объемов торгов на биржах являются фейковыми. Среди этих бирж есть CoinBene, а также , Huobi Global, HitBTC и другие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Скопируйте этот пароль *

*Вставьте пароль сюда *