В «Экосистеме Колионово» запустили криптовалютное реалити-шоу
Новости

В «Экосистеме Колионово» запустили криптовалютное реалити-шоу

Создатель фермерского хозяйства «Колионово» Михаил Шляпников 27 марта запустил цифровое реалити-шоу «#поравалитьвдеревню». Участники шоу должны будут создавать домохозяйства и выводить их на самообеспечение в режиме реального времени. Как рассказал Шляпников, участники шоу покупают землю и начинают ее осваивать, строить дом и хозяйство, вместе с тем развивая производство для реализации продукции. Шляпников ожидает, что в год такое хозяйство сможет приносить до миллиона чистой прибыли.

«В этом шоу мы впервые применяем механизм объединения кадастрового учета земельных участков жителей Колионово с записями в распределенном реестре блокчейна Emercoin вместе с элементами игры по мотивам Civilization Сида Мейера. <…>Часто приходится слышать, что минусом является их ограниченное использование в обычной жизни. Так вот в этом проекте большинство возможных и допустимых расчетов планируется проводить именно с использованием Kolion, и . Общий бюджет проекта предполагается около 40 биткойнов» — рассказал Шляпников.

На данный момент трое участников шоу (члены партнерского Колионово кооператива) выбрали временной жилье и приступили к начальным работам. Все происходящее на шоу пока описывается на информационных ресурсах фермы, впоследствии возможно проведение видеоэфиров.

В августе 2016 года Колионово перевело хозяйство на и запустило собственную криптовалюту. Шляпников тогда завил, что это первый в мире пример хозяйства, работающего на технологии распределенного реестра. Собственная валюта получила название «колионы», работала ферма на блокчейне Emercoin. Криптовалюта использовалась для внутренних операций, приобретения оборудования и технологий, а также для внешних связей (такой колион привязан к фиату).

До цифровых колионов Шляпников пытался запустить на территории фермы бумажные колионы, против которых выступил Центральный Банк, а суд запретил использовать квазивалюту.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Скопируйте этот пароль *

*Вставьте пароль сюда *