«ВКонтакте»  рассматривает возможность создания собственной криптовалюты
Новости

«ВКонтакте» рассматривает возможность создания собственной криптовалюты

Социальная сеть «ВКонтакте» изучает возможность создания собственной , хотя окончательное решение о её запуске пока не принято. Об этом сообщил новостному порталу RNS источник, знакомый с планами компании.

По его словам, текущая конфигурация проекта предполагает создание индивидуальных счетов для накопления криптовалюты всем пользователям социальной сети.

В распоряжении редакции RNS имеется презентация, из которой следует, что один из вариантов получения криптовалюты заключается в начислении монет за время, проведённое в соцсети, и за активность. Заработанную таким образом криптовалюту можно будет накапливать, передавать другим пользователям, обменивать на материальные товары и конвертировать через VK Pay.

Кроме того, пользователи будут получать криптовалюту за интересные публикации: пользователи вместе с «лайком» смогут делиться валютой с авторами публикаций. Аналогичная модель могла бы работать с «репостами» и комментариями.

Пресс-служба «ВКонтакте» отказалась комментировать информацию RNS.

Соцсеть «ВКонтакте» запустила собственную платёжную систему VK Pay в июне 2018 года. Пользователи могут делать покупки и оплачивать услуги как в специальном разделе «ВКонтакте», так и на сайтах партнёров VK Pay.

По данным «ВКонтакте», число активных пользователей социальной сети в месяц составляет 97 млн, ежедневно пользователи отправляют 6,5 млрд сообщений и ставят 1 млрд отметок «Нравится», количество просмотров видео составляет 550 млн в сутки.

Начиная с 2014 года, «ВКонтакте» принадлежит холдингу Mail.Ru Group, контролирующим акционером которого до 2018 года был российский миллиардер Алишер Усманов. В прошлом году он уступил свою долю другим акционерам, опасаясь финансовых санкций Запада, которые и последовали в начале этого года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Скопируйте этот пароль *

*Вставьте пароль сюда *