Жительница Ульяновска, совершившая преступление ради биткоина, отправится в тюрьму на 8 лет
Новости

Жительница Ульяновска, совершившая преступление ради биткоина, отправится в тюрьму на 8 лет

В середине этой недели к восьми годам тюрьмы суд Ульяновска приговорил местную жительницу за торговлю синтетическими наркотиками.

Напомним, 33-летнюю жительницу города задержали еще в конце августа прошлого года. По данным следствия, подсудимая занималась реализацией наркотиков, а зарплату получала в биткоине. Кроме этого, цифровая валюта использовалась во всех остальных финансовых операциях.

В прокуратуре Ульяновской области подчеркнули:

На основании представленных Прокуратурой Заволжского района г. Ульяновска доказательств 33-летняя Анастасия Белозерова признана судом виновной в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере и приговорена к восьми годам колонии общего режима

Данный приговор уже вступил в силу. Стоит отметить, что российские наркоторговцы часто используют криптовалюту для финансирования своих операций, так как такие активы не могут контролировать никакие регуляторы.

Однако по данным международных экспертов, биткоин все же редко используется в криминальных схемах, так как преступники предпочитают применять малоизвестные токены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Скопируйте этот пароль *

*Вставьте пароль сюда *