Bloomberg: эфир постепенно уступает свою долю рынка конкурентам
Новости

Bloomberg: эфир постепенно уступает свою долю рынка конкурентам

() запускался в 2015 году изначально как преемник биткоина, потому что он предлагал набор эффективных инструментов для запуска приложений и проведения операций.

Однако со временем начала терять свои позиции на рынке из-за появления большого количества новых альткоинов, ставших конкурентами ETH. Как уточняет агентство Bloomberg, эфир медленно, но верно теряет свою долю на рынке под давлением конкурентов в лице и .

По словам соучредителя хедж-фонда Multicoin Capital Management Кайла Самани, до недавнего времени только сеть эфира являлась наиболее привлекательной для запуска децентрализованных продуктов. Но в течение последних девяти месяцев аналогичные сервисы стали предлагать платформы других крупнейших цифровых валют.

Причем в ряде случаев -сети этих активов отличаются более высокой производительностью, что стимулирует пользователей к выходу из ETH.

Растущая популярность конкурирующих проектов вынуждает команду разработчиков эфира совершенствовать систему функционирования сети, делая ставку на повышение ее пропускных возможностей. Основатель проекта уже отметил необходимость повышения количества обрабатываемых транзакций до 100 000 в секунду.

Сокращение количества пользователей сети ETH привело к падению спроса на монету и негативно отразилось на ее стоимости. Сейчас курс эфира составляет чуть более $140, хотя только недавно монета имела шансы на рывок до $200.

Аналитики ресурса DappRadar недавно опубликовали отчет, в котором заявили, что если в январе 2018 году почти 100% децентрализованных приложений запускались на блокчейне эфира, то уже в зимой этого года эта доля упала до 28%. 48% приложений запускаются на блокчейне EOS, а 24% — на блокчейне .

Операционный директор DappRadar Патрик Барил заявил:

Сети главных конкурентов эфира сейчас предлагают более высокую производительность. Большие пропускные возможности платформ конкурентов ETH позволяют ежесекундно обрабатывать гораздо больше транзакций, что заставляет пользователей переходить именно в такие сети.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Скопируйте этот пароль *

*Вставьте пароль сюда *