CEO Binance: Санкции за фейковые объёмы пошли бы на пользу криптоиндустрии
Новости

CEO Binance: Санкции за фейковые объёмы пошли бы на пользу криптоиндустрии

В недавнем интервью Cointelegraph Чанпен Чжао (CZ) заявил, что недавние сообщения о фальшивых объёмах торговли в целом полезны для криптоиндустрии.

CZ сказал, что недавние сообщения Bitwise Asset Management и The Tie о биржах, фальсифицирующих объёмы торгов, в конечном итоге помогут сделать индустрию более прозрачной. Он также подчеркнул, что это не связано с — одним из самых популярных рейтинговых сайтов по криптовалютам:

«Это вина не Coinmarketcap – дело в том, что их пытались обвинить. У CoinMarketCap очень простой механизм создания отчётности, при которой каждая биржа сообщает свои данные, и они просто показывают их».

CZ также отметил, что Binance не станет спорить с CoinMarketCap в Твиттере, назвав это «ребячеством». Вместо этого ведущая мальтийская биржа, как говорит CZ, сотрудничает с командой CoinMarketCap для решения этой проблемы. CZ также сказал, что санкции от CoinMarketCap, такие как исключение из списков за поддельные данные, полезны и призваны решить эту проблему.

CZ подчеркнул, что его компания и далее будет выступать за высокий уровень прозрачности в криптоиндустрии.

Cointelegraph и Чанпен Чжао также поговорили о новом исследовании торговой аналитической платформы The Tie, в котором собраны данные о 97 биржах. В сообщении говорилось, что большинство объёмов криптовалютной «пользовательской» торговли (около 87%) — поддельное.

Комментируя исследование своей компании, соучредитель The Tie Джошуа Франк сказал, что существует простой способ отличить настоящую транзакцию от фейковой. Он объяснил, что пользователи не стали бы переводить более одного биткоина (около $4000) или даже меньше за один раз, в то время как транзакции в $20 000, о которых сообщают некоторые биржи, нереальны.

Ещё недавно компания Bitwise Asset Management представила отчёт для , касающийся только торговли биткоинами. В нём говорится, что почти 95% объёмов на нерегулируемых биржах, вероятно, являются поддельными или «неэкономическими». Bitwise обвинила CoinMarketCap в том, что сайт приводит эти подозрительные данные, искажая истинный размер рынка биткоинов.

Согласно данным той же Bitwise, Binance входит в число редких бирж, которые предоставляют «действительный объём» (который во время подготовки данного поста составлял $1,1 млрд. в сутки).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Скопируйте этот пароль *

*Вставьте пароль сюда *