Новым генеральным директором Vakt стал бывший топ-менеджер JPMorgan
Новости

JP Morgan агрессивно расширяет штат специалистов по криптовалютам

Один из крупнейших инвестиционных банков JP Morgan все больше интересуется криптовалютной отраслью. Напомним, ранее поступала информация, что этот финансовый конгломерат работает над созданием собственного токена, который будет использоваться во внутренних операциях.

Стоит отметить, что глава банка JP Morgan Джейми Даймов все еще выступает с критикой в адрес биткоина и называет этот актив мошенничеством. Однако несмотря на критического отношение главы банка к криптовалютам топ-менеджеры JP Morgan продолжают увеличивать штат специалистов по цифровым активам.

По сравнению с остальными крупнейшими инвестбанками JP Morgan на данный момент уже нанял самое большое количество таких сотрудников и продолжает публиковать вакансии из -отрасли.

По данным портала по поиску работы Indeed.com, JP Morgan входит в десятку крупнейших конгломератов, публикующих вакансии с ключевыми словами «», «биткоин» и «блокчейн.

Помимо этого инвестбанка в данный список гигантов, занимающихся поиском специалистов по криптовалютам, входят такие компании, как IBM и Cisco, а также консалтинговые агентства Accenture, EY, KPMG и Deloitte.

По сравнению с 2017 годом в прошлом году количество таких вакансий сократилось, это связано с падением стоимости биткоина и альткоинов, считают аналитики. Однако сейчас стабилизировался, поэтому интерес к блокчейну вновь начинает расти.

Многие компании не интересуются криптовалютами напрямую, но ищут блокчейн-специалистов для применения технологии распределенного реестра при разработке инновационных продуктов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Скопируйте этот пароль *

*Вставьте пароль сюда *