Китай снова инвестирует в биткоин
Новости

Китай снова инвестирует в биткоин

Как показывают данные этой недели, Китай возвращается к инвестициям в биткоин, несмотря на продолжающийся запрет на торговлю, поскольку цена биткоина держится в районе $4000.

Юань на втором месте среди фиатных валют

Согласно статистике ресурса Coinlib, приток капитала в биткоин и другие , ставит китайский юань (CNY) в число основных валют.

В течение 24 часов приток CNY в биткоин превысил эквивалент 165 миллионов долларов, при этом Ether — крупнейший альткоин, который за тот же период получил чуть менее 75 миллионов долларов.

Эти показатели ставят Китай на второе место среди фиатных инвестиций, как и следовало ожидать, после доллара США, в то время как наибольшие приток поступает из стейблкоина .

Статистика Coinlib

Визуализация инвестирования в криптовалюты. Источник: Coinlib

Покидаем дно?

Данные цифры совпали с тем периодом, когда китайская криптовалютная индустрия, особенно -компании, похоже, выходит из шестимесячного кризиса.

Как сообщал The Blockchain Journal, производители майнинг-оборудования, такие как , объявили о инициативах по сокращению персонала и расходов в связи с падением цены на биткоин, который упал с 6500 до 3100 долларов в ноябре прошлого года.

Однако, в последнее время в индустрии появились хорошие новости. Canaan Creative, основной конкурент Bitmain, в начале этого месяца закрыл раунд финансирования, который, как утверждают источники, составляет «сотни миллионов» долларов.

Теперь новые вливания в биткоин (), который продолжает торговаться по цене около 4000 долларов, могут сигнализировать о возобновлении веры в то, что когда-то это было крупнейшим инвестиционным рынком.

Подсказки кроются не только в майнинге: крупнейшая криптовалютная биржа FatBTC, обслуживающая китайских клиентов, увеличила свои объемы более чем на 50% только за последний день.

Тем не менее, китайские законодатели не дают повода на то, что они намерены пересмотреть решение 2017 года об объявлении для местных жителей вне закона всех вариантов торговли криптовалютами. Принимая во внимание технологию , де-факто легальной остается лишь практика владения криптовалютой.

В этом месяце исследование The Next Web показало, что Китай является страной, обладающей наибольшим количеством патентов на блокчейн, с общим количеством около 800.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Скопируйте этот пароль *

*Вставьте пароль сюда *