Пакистан: Полиция раскрыла схему похищения людей и выкупа за биткоины
Новости

Пакистан: Полиция раскрыла схему похищения людей и выкупа за биткоины

Полиция Лахора, Пакистан, раскрыла финансовое преступление, связанное с похищением местного жителя. Преступники потребовали выкуп, который должен был быть выплачен в биткоинах ().

В частности, среди преступников, предположительно причастных к инциденту, был Мажар Аббас (Mazhar Abbas), который работал телефонным оператором в офисе заместителя комиссара Лахора. В отчете об инциденте, подготовленном местными властями, отмечается, что Аббас был взят под стражу полицией 23 марта 2019 года. Он был арестован, когда он присутствовал на официальной церемонии заместителя комиссара Лахора.

Полицейские констебли, предположительно причастные к преступлению

По сообщению издания Dawn News, полицейские-констебли Мохаммад Ариф (Mohammad Arif) и Мохсин Аббас (Mohsin Abbas) из Лахора, которые, как считается, также были причастны к этому инциденту, служили официальными охранниками городского судьи Высокого суда. Среди других мужчин, которым в настоящее время предъявлены обвинения в содействии совершению преступления, — шейх Абдул Рауф (Sheikh Abdul Rauf), житель Фейсалабада, и Мохаммад Тахир (Mohammad Tahir), проживающий в Лахоре. Рауф и Тахир занимаются обменом BTC.

В полицейском отчете, также фигурирует Фейсал Юсуф (Faisal Yousuf), который в настоящее время изучает информационные технологии в университете Лахора. По сообщениям, жертвой преступной группы стал профессор Шахид Насир (Shahid Naseer). Его насильно удерживали для получения выкупа. Преступники требовали выплатить выкуп в биткоинах, в размере 20 миллионов пакистанских рупий (около 142 000 долларов США).

По словам Хидаята, сотрудника полиции отдела Саддар, Юсуф (ученик) планировал похитить своего учителя, профессора Насира, и сумел убедить других подозреваемых принять участие в преступлении. Банда преступников сначала арендовала автомобиль в Шекхупуре, а затем отвезла его в офис заместителя комиссара. Сообщается, что именно здесь Аббас снял номерной знак автомобиля и заменил его табличкой зеленого цвета, которую используют правительственные чиновники Пакистана.

После похищения профессора Насира его отвезли в Шейхупур, где он содержался, в то время как преступники совершали телефонные звонки, в которых просили выплатить выкуп в биткоинах. Получив часть выкупа (2,5 миллиона пакистанских рупий), преступники попытались получить оставшуюся сумму. Однако сотрудникам полиции, расследовавшим дело, удалось разыскать преступников и немедленно арестовать их.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Скопируйте этот пароль *

*Вставьте пароль сюда *