Центробанк Нидерландов заставит криптобиржи идентифицировать трейдеров
Новости

В марте волатильность биткоина находилась на минимуме с начала 2017 года

По данным ресурса MarketWacth, в марте волатильность крупнейшей цифровой валюты опустилась до нового минимума. Если в в феврале 2019 года показатель ценовых колебаний биткоина находился на самой минимальной отметке с апреля 2017 года, то уже в марте этот индикатор опустился до уровня зимы 2017 года.

Аналитики ресурса проанализировали движение биткоина за последнее время и пришли к выводу, что показатель колебаний стоимости монеты в марте составил всего 7,8%. В течение первого месяца весны волатильность оказалась самой низкой с зимы 2017 года, когда она составила 21%.

Один их аналитиков подчеркнул:

Волатильность сама по себе является нейтральным сигналом. Однако с исторической точки зрения, низкие ценовые колебания монеты всегда сменялись ее агрессивным ростом

В марте волатильность биткоина находилась на минимуме с начала 2017 года

Этот же эксперт в качестве доказательства своего прогноза приводит ситуацию на рынке в ноябре-декабре прошлого года, когда низкая волатильность BTC сменилась ее скачком, но, правда, он был кратковременным.

В пятницу, 29 марта, биткоин вплотную приблизился к отметке в $4100, но пока на рынке все еще доминируют «медведи». Только немногие эксперты ожидают возобновления ралли в середине этого года.

Они также отмечают тот факт, что индекс доминирования биткоина продолжает падать и уже составляет 50,2%. Это может сигнализировать о постепенном переходе игроков на , хотя большинство экспертов, сомневается, что BTC потеряет статус крупнейшего цифрового актива.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Скопируйте этот пароль *

*Вставьте пароль сюда *