Что такое Clovyr? Это Google в блокчейн-индустрии. Интервью с Эмбер Балдет
Новости

Что такое Clovyr? Это Google в блокчейн-индустрии. Интервью с Эмбер Балдет

Когда Эмбер Балдет (Amber Baldet) и Патрик Нильсен (Patrick Nielsen) покинули  для запуска -проекта под названием Clovyr, пресса это событие не обошла стороной. Действительно, ни стартап, ни его дуэт-основателей не нуждались в освещении в СМИ.

Тем не менее, с момента публикаций проект Clovyr оставался в тени. Детали о нем остаются расплывчатыми. Некоторые источники говорят, что создатели защищают таким образом саму идею, и им необходимо балансировать на тонкой грани между публичностью и конкуренцией.

Чтобы понять, что же такое Clovyr — издание Block пообщалось с Эмбер Балдет; начиная с обсуждения того, чем не является Clovyr.

«Мне не нравится, когда нас называют магазином приложений», — отмечает Балдет. Она также возражает против более ранних сообщений о том, что Clovyr был «чем-то, что делает цепочки [блоков] совместимыми», то есть соединять различные блокчейны.

Вместо этого, поясняет Балдет, речь идет о том, чтобы помочь людям (и стартапам) найти и получить доступ к уже созданным продуктам для взаимодействия, криптовалютных платежей и тому подобного.

Примечательно, но ее не отпугивает то, как их называют « of blockchain» — по сути, децентрализованный инструмент поиска для множества протоколов и виджетов, с помощью которых можно создавать специализированные приложения dApp.

«Это окно для обнаружения», — говорит она. «Практически не возможно выяснить, что там происходит», отметив, что ключевым вопросом для принятия является изолированный, дорогостоящий характер блокчейн-разработки.

Эмбер Балдет (Amber Baldet)Верный защитник конфиденциальности Балдет объясняет, что компаниям нужен базовый набор инструментов для создания dApp-приложений,необязательно все начинать с нуля.

«Когда каждая компания будет писать код отдельно, это огромная трата ресурсов. Половина из них напишет это с какими-то багами…».

Более того, по ее словам, в настоящее время «очень сложно опробовать» разные протоколы. В результате «существует огромная разница между примитивным состоянием корпоративного блокчейна и тем, что, как они думают, могут построить».

Она добавляет: «Все борются с существующими [неразвитыми] блокчейн-сетями», поговорив с бесчисленными компаниями из первых рук в JPMorgan.

Решение Clovyr состоит в том, чтобы предложить компаниям неограниченный доступ по подписке к рынку разработчиков, что позволить проводить быстрые и доступные эксперименты. По словам Эмбер, модель подписки Clovyr и ее автономный формат делают ее сравнимой с игровой библиотекой Steam.

«[Clovyr] — это меньше новшеств и больше использование того, что уже существует на рынке. Это действительно снижает барьер входа».

Другая ключевая миссия — помочь небольшим командам в монетизации, предоставляя им свои существующие коды и творения, предлагая при этом некоторые функции с открытым исходным кодом для широкой публики.

«В конечном итоге мы хотим стать целевой страницей для Web3 [или Webernet]».

Clovyr также надеется прояснить, где блокчейн не нужен. Эмбер твердо убеждена, что основные случаи применения в бизнесе заключаются в управлении данными и отслеживании поставок через Интернет, что дает повышает «выручку с продаж».

«Речь идет не о перенастройке существующих баз данных на блокчейн», — говорит она. «Блокчейн не идеален».

Создание Clovyr началось всего шесть месяцев назад, первая фаза релизов «довольно близка» и может состояться на конференции Consensus 2019, с намеком на то, что проект может выйти за пределы .

Что касается обсуждения ее бывшего работодателя, она ни капли не сомневается об уходе. Тем не менее, соосновательница нового блокчейн-проекта прокомментировала криптовалюту JPMorgan. JPM Coin, которую она видела, имеет четкий сценарий использования, хотя публика и ошибочно воспринимает ее как стейблкоин.

Сейчас она идет своей дорогой; тот, который JPMorgan может скоро использовать в себе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Скопируйте этот пароль *

*Вставьте пароль сюда *